Полиэтиленовые трубы

            Трубы из ПНД - это современное, высокотехническое решение задач и новые возможности при строительстве трубопроводов.

            Полиэтиленовые трубы имеют ряд бесспорных преимуществ перед стальными трубами.  Основные преимущества труб из полиэтилена - это долговечность, гарантированный срок службы полиэтиленовых трубопроводов 50 лет, тогда как срок эксплуатации стальных подземных трубопроводов составляет не более 10-15 лет.

            Физические и химические свойства полиэтилена гарантируют отличную герметичность и высокую стабильность под воздействием агрессивных веществ, находящихся в почве и транспортируеой среде, в течении всего срока эксплуатации. Полиэтиленовым трубам не нужна специальная защита (катодная и анодная).

             Вода, замерзшая внутри ПЭ трубы, не повредит ее. 

             В полиэтиленовых трубах не происходит "зарастания" внутреннего прохода продуктами окисления, как в стальных. Гладкая внутренняя поверхность, которой обладают трубы ПНД, не отдает воде никаких вредных примесей, микроорганизмов и бактерий.

             Вес полилиэтиленовой трубы в 2-3 раза меньше, чем стальной. При протаскивании или проталкивании полиэтиленовая труба может повторять изгибы старого трубопровода с радиусом кривизны  более 120  диаметров полиэтиленовой трубы. Это совершенно невозможно при прокладке стальных труб.

             При сварке стальных труб на внутренней поверхносте образуются наплывы металла (грат), которые ухудшают гидравлические характеристики трубопровода и способствуют его засорению. Грат с внутренней поверхности полиэтиленовых труб при необходимости несложно удалить.

             Преимущества полиэтилена можно перечислять безконечно. Подобные качества материала обусловили возможность использования полиэтиленовых труб практически во всех сферах деятельности человека.

             Заказав полиэтиленовые трубы и фасонные части для соединения  трубопроводов из ПЭ в ООО "ХОРДА" Вы приобретаете качественный товар по конкурентной цене с наличием всех необходимых сертификатов.

 

 

cHVibGljX2h0bWwvdGVtcGxhdGVzL2luZGV4Lmh0bWw=|utf-8